Не колышится в тихом поле

Не колышится в тихом поле,
Милой сердцу травы зеленой.
Дух Росии гуляет на воле,
И кидается в небо вороной.

Черных крыльев блестящих очень,
Тянет Землю мою на простор.
И ласкает травою очи,
Улыбается мухомор.

Скрыл свои пятна белесые,
Под пенек уткнулся шапкой.
Да земелька моя неброская,
На душе моей рваной заплатка.

Облюбована ароматом сена,
Стайкой родного воронья.
И пульсирует на шее вена,
Потому что это Родина моя!


Рецензии