распутица

Распутица. Откуда? Здесь асфальт -
Залысины видны на поворотах.
Шалит не просыхающий февраль
У края в ожидании парома.

Размазывает кашу по углам,
Лепниной оборудует заборы,
Дождь запускает с крошкой пополам
Вдогонку убежавшим ночью скорым.

Не кланяясь, уходит в мир иной.
Не то, чтоб помирать, и не подумай -
Вернуть долги. Он прошлою весной
У марта одолжил неделю в сумме -

Побыть с тобой. Он мёл за весь декабрь
И обнажался вплоть до гололёда,
И наверху упорно белым ткал
Для нас часы задержанных полётов.


2014.02.28


Рецензии
Понравились Ваши стихи.

Тамара Буцен   18.05.2014 01:35     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо.

Олег Долгунов   18.05.2014 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.