Приход весны

             Как будто звоном колокольным
             Встревожена душа моя,
             То твёрдой поступью приходит
             В мой край волшебница весна.

             И вновь, как юная невеста,
             Тепло и радость, нам даря,
             Она в округе всё пленяет
             И красит синью небеса.

              В полях уж саван не искрится,
              Ломая лёд, бурлит река,
              Клин птиц на родину стремится,
              Родные слышно голоса.

              А на пригорке у лесочка,
              Где след исчез уж от снежочка,
              Пробились первые цветы
              Природный дар нашей Земли.

             В ответ на ласку, всё живое
             На зов земного бытия
             Растёт, цветёт и ублажает,
             Царевной кажется земля.

             Повсюду слышны песнопенья
             Скворца, синички, соловья . . .
             Пора любви, взрыв вдохновенья
             И светом  искрится душа.

                11.03.2007г.


             Из книги "Куда несёшься Русь святая."


Рецензии