ПеснЬ Лады

Как, на утренней, да на зорюшке,
Свою песнь спою, да Володюшке...
Там  вдали стоит наша рощица,
Небо синее, да полощется.

Эх, манят к себе, да дубравушки,
Соловьи поют там для Ладушки.
Заплету сейчас, ой, я косыньки,
Замелькают, да в травах ноженьки.

Через поле, да прямо к милому,
И прильну к плечу, ой, да сильному. Загляну в глаза, да зелёные. Да, зашепчут ох, клёны стройные.

Как милёночка я опоила,
И любовью своей оживила.
Опоила, эх, парня доброго,
А любовь моя, ярче всполоха!

Засылай давай - своего гонца!
Встанем любый мой, эх, да у венца!

***
Картинка из инета

ЭКСПРОМТЫ:

Как от Ладушки меня
Да бежать, как от огня!
Обцелую, обовью,
Зелье лакомо налью.
Привораживать не стану,
От меня и так ты пьяный -
От Любавы, от Зазнобы,
От моих румяных чёбот.
Раз притопну, два - и Боже,
Станет мир на дом похожий,
Где, что ложка - то цветочек,
Где скатёрка - вся в горошек.
И цветочек аленький -
В сердце у Любавоньки.
*Расьяна*

***
Как от Ладушки меня
Да бежать, как от огня!
Обцелую, обовью,
Зелье лакомо налью.
Привораживать не стану,
От меня и так ты пьяный -
От Любавы, от Зазнобы,
От моих румяных чёбот.
Раз притопну, два - и Боже,
Станет мир на дом похожий,
Где, что ложка - то цветочек,
Где скатёрка - вся в горошек.
И цветочек аленький -
В сердце у Любавоньки.
*Ярлунг*


Рецензии
Очень понравился Ваш стих-напев, Адилия!

С ласковым теплом

Яков Вортсман   31.10.2018 20:39     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ЯКОВ!

Адилия Моккули   01.11.2018 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.