Толпа довольствуется малым

Толпа довольствуется малым
Слепой расчет.
Ее несет потоком шалым
За поворот.

Ей крошки со стола остались
От пирога.
Не разобравшись, потерялись.
А жизнь долга.

Всегда ведомый и ведущий
Рука в руке,
Ведет просящего дающий
На поводке.

Как жаль, что жизненным уроком
Не дорожим,
На те же  грабли ненароком
Стремглав бежим.


Рецензии