Я о чем-то своем, ты о зимнем вчерашнем

Я о чем-то своем, ты – о зимнем вчерашнем.
Пахнет небо дождем, грезит радуга пашней.
Капли снежность дробят, для любви просыпаясь.
Вдохновляю тебя и сама вдохновляюсь.

В речке стынет вода, но готовится к жизни.
Всюду слышится «да», а погода капризна.
То тепло, то ледок и морозец внезапный.
Но доверчивость строк бесконечно приятна.

Воздух влажен и свеж, пьем весенние росы,
На проталинках беж… Проявились вопросы.
Отвечать не спеши. Переменчиво время.
Для мятежной души – сто причуд в каждой теме.

Стрелки мчатся вперед, скорость неукротима,
Что-то важное ждет. Всё  недоброе – мимо.
Растворился февраль, март становится старше.
Уплывает  корабль из газеты вчерашней.


Рецензии
С первым днем весны, Марина!
То ли еще будет.
С уважением

Олег Демченко1   01.03.2014 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! И вас с весной!

Марина Борина-Малхасян   01.03.2014 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.