зеркало

эти серые строки
никому непонятные,
твои скучные речи
порою невнятные

твои пустые глаза
и ночные кошмары
во сне у нас с тобою игра,
но ты снова сбежала

ты физически сильная,
внутри же печальная.
не в меру отчаянная,
слишком летальная

я тобой восхищаюсь,
ты меня презираешь.
вокруг тебя я вращаюсь,
но ты же не замечаешь

и все это так сложно,
я пишу свой портрет.
без тебя невозможно,
и я пробуду с тобой ещё несколько лет

бесполезные строки,
ты так общаешься.
и прошли уже сроки,
когда ты пытаешься
создать что-то лучшее.
ты теперь просто-
слегка ухмыляешься

твоё вдохновение-
это страдания.
для всех стихов твоих это-
обыденное содержание

в простых рифмах-
ничего сложного,
мало хорошего
в твоих письмах

ты ведешь себя невозмутимо,
а когда его видишь, внутри все сжимается.
я говорю: "это все поправимо",
но ты все такая же и не меняешься

пустой лист.белая бумага.
ты его испишешь.
поэт-бедолага

я смотрю как твои руки
строки выводят.
как твои муки
в поэмах выходят

мне тебя так жаль,
но помочь не могу.
закончился февраль,
и теперь я сама от тебя бегу.


Рецензии