О Сызрани

У каждого из нас
Есть райский уголок,
А у меня есть Сызрань-
Любимый городок.

И на Земле немало
Лесов, полей, равнин,
Перу и Гватемала,
Но Сызрань - мой один.

Люблю свой город скромный,
Люблю его всерьёз,
Хоть он и не огромный -
Совсем не в том вопрос.

Пусть даже и не видел
Я свой город весь;
Вопрос не в том, что видел,
А что родился здесь!

Родился чуть попозже.
Открою вам секрет:
Я города моложе
Всего на триста лет.

Мой Сызрань - не столица,
Но краше не найти;
И можно насладиться-
По улицам пройти.

Пусть даже и не видел
Я свой город весь;
Вопрос не в том, что видел,
А в том, что вырос здесь!

                2003


Рецензии
Очень приятно встретить земляка!
Буду рад знакомству)))

Владимир Желтый   01.03.2014 11:57     Заявить о нарушении
Взаимно! С удовольствием!

Николай Ноздряков   01.03.2014 12:01   Заявить о нарушении