Не на тех людей молишься

Рифмовать, переписывать, подсчитать.
Кого-то из жизни вычеркнуть, кого-то забыть.
А кому-то, даже со сломанными пальцами хочется позвонить.
А кому-то попросту хочется написать.

А в кого-то хочется безнадежно влюбляться.
А к кому-то на отмашь, даже без разговоров.
А с кем-то тепло от единого взора.
А кто-то просто чужой, как ты там не старайся.

Не влюбляйся, солнышко, не влюбляйся
Ты в извергов, они же растопчут твоё нутро.
Что ж ты смотришь на меня так хитро-хитро?
Выше нос, истеричка, и никогда не сдавайся.

Тебя по щекам хлестать будет жизнь.
Ну а ты, хрупкая, давай-ка уже мужайся.

Главное, делай то, что тебе по нраву, по правде нравится.
Ибо очень страшно понять, что ты по жизни не тем улыбаешься.
Не на тех людей молишься, и не с тем просыпаешься.


Рецензии