Четверостишия с 11 по 20. Сильным

Четверостишия 11 – 20.

Я спросила тебя: «Да кто ты?»     11
Ты ответил мне: «Я – король».
Возмутилась я вдруг: «Да что ты!
Не понятна мне эта роль».
***
Слова любви тебе я говорю.     12
Слова любви. Ах, столько слов откуда?
А что тебе ещё я подарю,
Моё бессмертное и сказочное чудо?
***
Вдруг выясняется, что ты     13
Всё то, о чём я лишь мечтала.
Ты - жизнь моя, свет красоты.
Как долго я тебя искала.
***
Я вряд ли что-либо открою,     14
Когда скажу, что я люблю,
Что восхищаюсь я тобою,
Куда без моря кораблю?
           ***
Коль мне судьба дала царя,     15
Что заслужила, то имею.
Как жаль, я плакать не умею
И жить за всё благодаря.
            ***
Ах, мой розовый венок,     16
Шапка Мономаха.
Плачет сердце, кровью строк
Изошло от страха.
               ***
Нет совершеннее тебя.     17
Ты – царь, иного нет названья.
Так что тебе мои признанья.
Нет совершеннее тебя.
               ***
Ты всех достоин лучших слов, 18
Мой царь, властитель и кумир,
К твоим ногам сложу весь мир:
Всю радость, счастье и любовь.
                ***
Я говорила, говорю,      19
Сказать хочу. И всё мне мало.
За всё тебя благодарю.
Как долго я тебя искала.
                ***
Взлетая ввысь и падая с  небес,     20
Живу как все, живу совсем иначе.
Мой ангел, мой прекрасный бес
Дарует мне то горе, то удачу.


Рецензии