Перед океаном весной распускаются цветы

Когда наступит завтра,
Я буду счастлив.
Вскормлю лошадь, дров наколю,
в путь по миру отправлюсь,
Позабочусь о зернах и плодах,
Когда завтра наступит.
В моем доме с видом на океан
Весной цветы распускаться будут

Когда наступит завтра,
Я письмо напишу близким.
О счастье своем. И о нем
Вдруг поведавшей вспышке
Расскажу каждому человеку.
Я переименую ласково
Каждую гору, каждую реку.
И тебе, незнакомцу прекрасному

Я желаю лишь счастья и будущего
Сверкающего и счастливого.
Найти способ быть с человеком,
Кого называешь любимым ты.
В этом мире найди гармонии храм
Пусть все люди, как я, наслаждаются!
Я смотрю на большой океан.
И весной цветы распускаются.

                Хайцзы. 1989,1,13

P.S. к сожалению, сайт Стихи.ру не позволяет опубликовать оригинальный китайский текст


Рецензии