Увязалась за тобой... тенью зыбкою...
Подышать и помолчать... об обыденном...
А поймёшь ли... заслонившись улыбкою...
А расскажешь ли... потом... об увиденном...
ТО неважно. В этом Мире условностей...
Всё простудою осенней одарено...
Не-сказанностей... не-до-говорённостей...
Слишком много... меж людьми разбазарено...
Ах... Душа моя... Душа - птица вольная...
И летит туда... куда ей захочется...
Сладким мигом станет... Весть колокольная...
И не будет... объясненьем морочиться...
Христианкой ли... язычницей древнею...
Невиновной... в тонкий контур очерченной...
Над забытой... где-то в прошлом... деревнею...
Пронесётся белой Птахой доверчивой...
И опустится в ладонь... Камню Девьему...
Вся... такая вот... как есть - не украшена...
И поведает... как есть - всё - как есть... Ему...
И останется... совсем... ошарашена...
Так пожаром полыхнёт... за-хо-ло-нет-ся...
Опалит до дрожи крылышки тонкие...
А сама-то... с места... будто... не стронется...
Только искры... ввысь! разносятся звонкие...
Свидетельство о публикации №114030103540