Обратная сторона Луны

        Изрезали нервные пальцы
                в кровь
        Тонкой души осколки,
        На чаше Фемиды погибла
                любовь,
        Ликуют - ложь, кривотолки

        В ночь полной луны
        Пал белый король
        Под натиском чёрной
               пешки,
        Прекрасно была сыграна
                роль
        На тонких губах-усмешка

        Как часто потёмки души
                не видны,
        Хранясь за сияющим ликом,
        Обратная сторона Луны
        Увита плющом, базиликом
 
        А чёрные птицы, увы, не
                поют,
        Крылья, как опахало
        Любовь здесь не отыщет
                приют
        Лишь скорпиона жало

        Гнездятся здесь бесчестье
                и ложь,
        Их тени - корысть и
                зависть,
        Лучика света ты не найдёшь
        Здесь правит двуликий
                Янус


Рецензии