Не призывайте

   ***
Не призывайте грозный рок
В пылу страстей, обид, сомнений,
Любой непройденный урок
Придёт чредою повторений,
О, ЧелоВек, ты сам - творец
Судьбы и в прошлом, и в грядущем,
В дорогах мира ты - Гонец,
Ниспослан коий Вечносущим
Несть Знанья Свет и Огнь Любви
В неколебимости бесстрастия,
Всё, что утрачено людьми
В тысячелетьях страховластия,
Вернуть на Землю, чтобы жизнь
Воспряла вечной Красотою,
Исполни то, что надлежит,
Твоя стезя - Стезя Героев,
Презревших призрачный покой
И вожделенье сытой лени,
Воздевших мощною рукой
Меч над невежеством, колени
Не приклонивших перед тьмой,
Сколь грозным ни было б явленье
Её, и рати, и самой,
На даже малое мгновенье,
Поправших самости ума
Кумиров, ценности, каноны,
Посколь познали, Жизнь дана
К Любви и Радости - Законы,
Превыше коих просто нет
В просторах Солнечной Вселенной,
Благодаренье - твой Обет,
Прекрасный, мудрый, сокровенный,
Обереги им, охрани
Тобою встреченных и ближних,
Терпим пребудь, когда они,
Считая каждый, что обижен
Судьбой иль Мною, весь свой гнев
На твой Доспех со зла обрушат,
Прими достойно, преуспев
В Моём Ученьи, не нарушат
Гармонии могучий ритм
В Душе твоей все их наскоки,
Ты светлой мощию Молитв
Угомони тех, очень многих,
Усиленно зовущих рок,
В неведеньи его творящих,
Твой Дух достаточно высок,
Чтоб быть в мгновеньи Настоящего
К ним от Меня Проводником
И Светоносцем лучезарным,
Всегда ве'дом Моей Рукой,
Ко Мне стреми их, Воин славный!
   ***


Рецензии