Волшебная поляночка Смирения...

Учитель говорил, что Вера не начнётся без Смирения.
"Смирения полянка" - с пятачок величиной.
Но именно с него возможно к бесконечности движение.
Тропинка - в человека одного лишь шириной.

От боковых утоптанных дорог она незримою стеной отделена.
Но кажется, что вдаль ведёт дорога сплошь одна,
И на неё возможно встать со стороны.
Тем более, что ни тропинка, ни "ограда" не видны.

И вы все вместе с песней начали движение,
В одном пошли, как будто, направлении,
Готовы никогда не расставаться.
Но постепенно боковые начинают ответвляться
И незаметно к той полянке возвращаться.

Пока Смирения закон не познаёте,
На среднюю тропиночку не попадёте.
И будете ходить огромными кругами,
А почему? - никак не разберётесь сами.

Опять встаёте всё на ту ж дорогу
И, выслушав опять Учителя подсказку, - снова сбоку!
Вы вместе все - иллюзия, хотя никто не потерялся.
Секрет развития души непознанным остался.

Что же такое, наконец, Смирение? -
Воспринимать реальность с БЛАГОДАРНОСТЬЮ умение.
Но в вас нередко возникает недовольство -
Мешающее продвиженью в Вечность свойство.

    (См.ПЗ,ч.8,гл.45,ст.78-86).    01.03.2014.


Рецензии