Солнце по морозу пробежав,

     Солнце, по морозу пробежав,
Серость рощ и крыш позолотило.
Пыль морозную дорог погладив мило,
Синевой небесной задрожав,

     Утро поласкает от души
Дней минувших квелое причуды,
Ведь в природе не бывает чуда –
Ярославль не в сказочной глуши.

     Здесь вся прелесть русская живет,
И у всех времен своя примета:
У Зимы – мороз, тепло – у Лета,
У других – неспешный переход.

    Середина марта от тепла
Холодом на цвет отрекошетит.
Зло себе Весна никак не метит,
Но хмельно тянула удила.

     Из реки студеной, храп не слыша,
Напоила взмыленных коней.
Красота! – Что делается с ней?
Может, «едет» временами «крыша»?

                16.03.2002 – субб.


Рецензии