Расшалившийся март подустал,
Но от грязевых ванн отказался
И морозу февральскому сдался,
Да снежком росплеск буйства устлал.
Возвращает белесая гладь
Золотистому солнцу улыбку
Без жеманств, суетливо и хлипко –
Все течет, что нельзя удержать.
Да и верно: совсем ни к чему
Коленкорить вселенский поток.
А чтоб миг в никуда не утек,
Соты памяти вверим ему:
Белый лист, негатив, полотно,
Нотный стан, очевидца дыханье…
Не в гербарий вплетем мирозданье,
А поселим, где жить суждено.
15.03.2002 – пятн.
Свидетельство о публикации №114030103035