Крымское

Политспекулянты и уморахиты
галдят, Крым - подарок Никиты...
Не было это Украине подарком,
Сохнул Крым в климате жарком
гибло многовековое плодородие,
помеха - граница меж народами...
Как можно изменить обстановку,
как в песне про родную Каховку?
Там вода, у соседей на Украине.
Те подробности уж не в помине?
Братски Киев Крыму руку подал,
подарок - Северокрымский канал,
Каховское море и потоки Днепра...
Неблагодарно не поминать добра.
Всполошилась Дума напропалую,
послан светоч силы и ума Валуев
и, забыв о благоволении Хрущёва,
вечная миротворщица Терешкова.
Ещё и какие-то, в касках и масках
неопознанные тайные фантомасы
в форме близкой соседней страны
с идеей - в суверенитете все равны,
той, что в мире за споров решение -
без какого-то военного вторжения...
Но живуча охота "давать по рогам",
всюду всегда во всём видеть врага.


Рецензии
Интересно о Крыме написали, Михаил!

Улекса фон Лу   09.03.2014 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.