Пришел на помощь Марту лом

     Пришел на помощь Марту
                лом –
И лед хрустел на тротуаре,
Сползал в сапог, вонзался в дом,
Помощника в фуфайке парил…

     Март, избегая острия
Разбушевавшегося лома
И, прижимаясь к стенке дома,
Взглянул в лицо богатыря…

     И ничего не мог понять:
Хотелось плакать и любить,
И побыстрее ом отнять,
И за нее –
                долбить..,
                долбить…

                03.03.1995


Рецензии