ты хотела в Париж

Ты хотела в Париж.
Да и ты ли одна – будь же чесной!
Вот, французская мода осталась в дворцах подсознья.
Как летучая мышь
Осмотрела бы сверху окрестность,
И… осталась бы слушать с утра шансон на баяне.

Мой бумажный театр
Не рассчитан на психов на сцене.
Не спасешь суррогатом вкус кофе и запах Прованса.
На вершине Монмартр
Только голуби танцы оценят.
И прохожие может быть. Ну, а может, и вовсе без шансов.

Дождь слезой за стеклом,
Катальпы, шляпки и запах…
Парижане не верят в романтику, ты же сама понимаешь!
Разное – об одном.
Ты нацелена сердцем на Запад.
Ты хотела Париж. А меня отпусти в Гималаи.


Рецензии