Нахохлился седой туман

     Нахохлился седой туман.
Береза ивится печально.
И бесконечности обман
Слизал над зыбью берег дальний.

     Над колокольнями кресты
Нахмурились стыдливо-банно.
И рваные плывут мосты
Там, где стояли постоянно.

     В проталинах седая прель
Над робкой зеленью кружится.
И отзвеневшая капель
На обувь серым кремом мажется…

     Простим те дни, что так грустны
На общем фоне озаренья. –
Все перевертыши весны
Неповторимы, как мгновенья.

                06.03.1995


Рецензии