Меж мутно-белых признаков зимы
Асфальта стынь перетопили шины.
И не от солнечно-морозной кутерьмы, -
От блуда ног ручьи тропой гонимы.
Прищуром теплым сквозь оконное стекло
Дразнило солнце в стылую весну.
Под хруст того, что днем, журча, текло,
Я ночью, верно, долго не засну.
Весну мытарит мартовский денек.
С экрана «мытарь» заполняет вакуум
Меж мыслей, что до этих дней берег
Не для того, чтоб выплеснулось с «таком».
16.03.2002 – субб.
Свидетельство о публикации №114030102828