Спор

Наблюдать интересно суету,
Победит: чувство или разум?
Я ценила чувства остроту,
Не подвело меня ни разу.

Осечка вышла в этот раз,
Чувства любовью пылают,
Соединить пытаются нас:
От безразличия изнемогают.

А разум смеётся в ответ:
-Что, сердце болит и ноет?
Достоинства вовсе нет,
Так унижаться не стоит!

В пустоте любовь искать:
Гордость забыть придётся.
Ты - женщина, и должна знать,
Ценят, что трудно даётся!

Очень правильные слова,
Но не прикажешь сердцу.
Нужно понять его сперва:
В душу открыть дверцу.

Всё вышло наоборот,
Влюбилась без памяти
И - мучается, не поймёт,
Почему холоден. В памяти
 
Такие случаи очень редки,
Иллюзии - из ничего.
Пути господние не легки,
Что же, дерзай,люби его.

Только, какой в том прок?
Холодный,безразличный!
Да, для меня это - урок!
Жизнь научила отлично!


Рецензии