Март с понедельника, как с чистого листа,

Март с понедельника, как с чистого листа,
Взошел на трон из стылости и снега
Толчком к побудке, за которой нега
Цветов нектара, клейкого листа,
Прозрачного в прожилочном распахе
И чуду пенья развеселой птахи…

День в вечер незаметно перетек
Под фонари над серою дорогой.
Как не хотелось дню быть недотрогой, -
Холодный вечер стынь зимы сберег.

                01.03.2010 (+0С -3С)


Рецензии