Март слишком честно до Апреля
Тянул весной февральский воз.
Усердно снежа и метеля,
Берег по-зимнему мороз.
И даже в день последний снежил,
И стынью хлестко лица жёг…
И дня календарем он не жил –
Весну Апрелю приберег.
И тот традиционно раскапелился,
Звеня, журча и пуча панцирь льда.
В глобальность потепленья плохо верится, -
Март не был Мартом – вовсе не беда:
Он просто на себя берет хулу,
Апрелю оставляя похвалу.
31.03.2005 – четв. (-13С -5С)
Свидетельство о публикации №114030102784