Март пытается укрыть

     Март пытается укрыть
Белым саваном дорогу…
Но напрасно.
                Слава Богу,
Что Весну не запретить!

     Звонким вестником Весны
Повелели петь по нотам,
Правя год воскресным потом
Над созвездием страны.

     Задержать капель хотят
Квёлым заморозком ночи –
Блудом слов припудрив «очи»,
Перевёртышем глядят.


Рецензии