Андрею Первозванному

В те дни седые, как сейчас,
Синел вершинами Кавказ,
А люди в мраке прозябали,
В цепях порока и печали...

Он шел среди лесов и гор.
Орел там крылья распростер
И лань на тропку выходила.
Была таинственная сила

В смиренном путнике простом,
Что послан был Самим Христом
Нести везде Благую Весть.
И было трудностей не счесть.

Не счесть селений, городов,
Где проповедовать готов
Он всею силою любви.
В изнеможении, в крови

Он проповедь не оставлял,
Тела и души исцелял.
Самою смертию своей
Спасал он тысячи людей.

И к нам пришел сейчас опять,
Чтоб вразумлять нас и спасать.


Рецензии