В джунглях

Сидят три богатыря, бухают.  В избушку входит китаец:
-  Я китайский генерал Хань Лянь, моя армия пять миллионов человек, мы на вас напали, сдавайтесь!
Поднимается Илья Муромец:
- Вашу мать! ...Где же мы вас хоронить то будем!?


Муссона ливни над палаткой.
Пред ней пустынный океан.
О доме память, что украдкой,
Чуть посмотрев, кладешь в карман.

А сзади пальмы все в потоках
Сорвавшейся с небес воды
И как то очень одиноко
Компьютер гавкнул, встреч не жди.

Во влаге, мрёт аппаратура,
А человек еще живой.
Под ливнем топает фигура
Твой друг сегодня часовой.

Мартышка сперла, как бывало,
Тобой забытые часы
И что на тумбочке лежало.
Иди! В дожде ее ищи!

Жара. Парит сегодня страшно.
Горяч  идущий с неба дождь..
Там-там рокочет в джунглях часто
И пляшет средь деревни вождь.

А океан бросает волны
На брег песчаный как в укор:
«Ты здесь в гостях! Об этом помни!
И АКМ* твой разговор»

Крадется в джунглях «черножопый»
Трубу и яд с собой несет.
Подует гад  и к Богу топай!
Не сомневайся! Попадет!

Слизняк ползет по одеялу
О, Боже мой! Какая мразь!
Как это все меня достало!
Душа по дому извелась!

Как хлеба хочется простого!
И сала с пол-кило умять!
Да самогончика родного
На душу, не скупясь принять.

Что, утро? Не поспал, однако!
Сейчас подъем, а где ж часы?
Ну обезьяна! Ну собака!
Поймаю – зад себе чеши.

Шагнул под дождь усталый воин
Покинув свой промокший кров
А из палаток, беспокоен,
Раздался крик: «Убьют Петров!

Бронежилет возьми и каску!
И к океану не ходи!
Спасибо, братцы, вам за ласку!
А вы чего же? Выходи!

Постой! Пошлем сейчас разведку!
Пусть «пошерстит» вокруг в кустах!»
(Тебе, читатель, на заметку,
Обычно, снайпер, в ста шагах)

И вдруг из водяной завесы
Стрела запела смерть неся
И в джунглях заорали бесы,
Как выпь болотная вопя!

«Братва! Чучундры где то слева!»
Летит граната сквозь дожди
И взрыв! А где то в сердце девы
Воткнулись острые ножи.

Кошмар ужасный ей приснится
Как будто муж ее зовет…
По  небу скорбно колесница
Ей тело бренное везет.

Вот так читатель мир устроен
Ты сыт, в тепле, горит очаг,
А где то умирает воин
Твоей страны поднявший флаг.

*АКМ -автомат Калашникова модернизированный


Рецензии