Ведьма

В окно... Сквозь сумрак... взглядом ищет где-то
В осколках лунных зыбкий звук дождя.
С остывшим кофе и слегка одета,
И так наивна, будто бы дитя.

А он лишь странник, он - беспечный вечер,
Случайный дождь, не более того.
Она в двенадцать зажигает свечи,
Она не зла, но не простит его.

К богам взывая, к самым тёмным силам,
Холодной кровью оскверняет свет.
И темнота, что расплылась по жилам,
На блеклых окнах пишет свой ответ.

Разбавив кровью дождевые капли,
Разводами рисуя на стекле.
Огонь свечи, безумный, беспощадный,
В себе сжигает хрупкий силует.

Ну вот, свершилось, резко гаснут свечи,
Застывший дождь за окнами повис.
Померкший взгляд... Расправив гордо плечи,
Она с усмешкой посмотрела вниз.

Он жил как все, служил стереотипам
И думал ведьма не полюбит никогда .
Не знал, конечно - души их открыты
И любят ведьмы раз и навсегда.


Рецензии