Кузине. Анне петровой

Читаю стихи кузины:
С ней опускаюсь в низины,
С ней поднимаюсь в горы,
И впечатлений – море!

О чём она только не пишет:
С кем под одною крышей
В Омске она живёт,
Что было, что есть и что ждёт!

Как выросли сыновья,
У старшего Лёши – семья,
А тут и у Юры свадьба,
И новеньких примет усадьба.

Её строил хозяин с душой,
Дом ладный, уютный, большой.
С кузиной корней мы одних,
Часть рода – одна на двоих.

Красива, смешлива, добра и умна,
А как терпелива в болезни она.
Она горделива, но – без гордыни,
Помыслов грешных нет и в помине.

Услышит, заплачет, обнимет, поймёт,
Свой род по пустыне она проведет!
Через лежачего не переступит,
Поднимет, отмоет, еды ему купит.

Великодушна, нападки прощает,
В обиду и зло их не обращает.
Ни одну не нарушит Заповедь Божью
И от других ожидает того же.

Люблю, уважаю кузину свою,
Для тебя, уповаю, есть место в Раю,
Стихи твои, Аня, частички души,
Они, как и ты - теплы, хороши!


Рецензии
Спасибо за хороший стих. Прекрасны рифма и слова, в них искра божия видна!

Анна Петрова Нота   11.03.2014 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо за столь высокую оценку.Признательна

Вера Петрухина-Болдина   12.03.2014 05:35   Заявить о нарушении