История кофейного сервиза

Луч памяти прорвался на сервиз:
 плывут из дальней юности картины,
Как маме приготовила сюрприз:
 купив за три зарплаты - он, единый!

Поохала, попричитала мать,
 глядит: хорош прибор всё-же, зараза!
Японцы - молодцы, что здесь сказать,
 не выпив кофе из него - ни разу!

Сейчас он у меня - радует глаз,
 и пью я кофе,но без нашей мамы...
Картина эта - в прошлом, а сейчас,
 её я вспомнить внукам - не устану!

        1.03.2014 года.


Рецензии