Четверостишия с 1 по 10. Сильным

Четверостишия 1 – 10.

Любимый мой, я милости прошу.     1
Прошу прощения и ласки.
Ах, всё на свете ложь и сказки.
Я птицам слёз печаль крошу.
                ***
Кто в грязь не падал, мнит о чистоте.     2
Слепой он и стыда не имеет.
Кто ничего не смыслит в красоте,
Тот шляпу предо мной не снимет.
             ***
Коль суждено терпеть, страдать,     3
Метаться, горе мыкать,
Того, кому убить, предать
Прости, владыка.
              ***
Любимый мой, любимый мой       4
Ты – мой и слова нет чудесней.
И раздаётся в поднебесье,
Звенит и льётся слово мой.
             ***
Мой кукловод, прелестник милый,     5
Покорен мой корабль рулю.
Куда без моря кораблю.
Без ветра паруса без силы.
            ***
Погибла я, я пригубила чашу.        6
Хочу я пить, пить без конца.
Такую заварила кашу –
Смешны советы мудреца.
               ***
Хозяин мой, ты – точная стрела.         7
Летишь ты в цель, не ведая промашки.
Я изумление букашки
Тебе на память принесла.
              ***
Прости меня. Прости меня.       8
Ты – самый ласковый и нежный.
Ты – океан любви безбрежный.
Ты – чаша, полная огня.
             ***
Ах, все слова – пусты и лживы.     9
Что без тебя весь мусор слов?
Судьба, надежда и любовь,
Ты – всё и вся. Мы вместе живы.
            ***
Ах, я тобой от бед хранима.     10
Ты – лучше всех. Утешь меня.
Ты – чаша, полная огня.
Сожги мою печаль, любимый.


Рецензии
Я тоже жене своей всегда говорю:
"Моя дорогая, как тебя я люблю"
Она отвечает, обнимая меня:
"Ты, скажи дорогой, куда я без тебя"

Юрий Кожанов   10.03.2014 10:04     Заявить о нарушении