Южный крест

Меня все манит Южный крест,
И страны Океании,
Простор и высота небес
На Южном полушарии.

Необъятная даль океана,
Острова, где нет ни души…
От свободы я буду пьяной
И ты писем мне не пиши.

И не буду я ждать кораблей,
Доверяться морским капитанам.
Я, наверное, стану смелей
И отправлюсь навстречу вулканам.

Я хочу станцевать у костра
Дикий танец племен чужеземных.
Стану ветру и морю сестра,
Жрицей тайн и чудес сокровенных.

Но я снова отложу отъезд,
И пошлю островам я привет.
Все же, как ни крути, на земле
Хорошо только там, где нас нет…


Рецензии