Кот-рыболов

Серенький Котик
По бережку ходит,
Ходит и мяукает,
Кошечку аукает.
- Где ты, где ты, Кошка?
Выгляни в окошко.
Возьми новый котелок.
Выходи на бережок.
Будем рыбку ловить,
Из нее уху варить.
Рыбки в речке услыхали,
Ждать Кота они не стали,
Быстро спрятались на дно,
Не осталось ни одной.
Кот усами шевелит,
Сам себя стоит, бранит:
- Сделал я ошибку,
Распугал всю рыбку.
По тропинке луговой
Кот отправился домой.
Вместе с кошечкой своей
Он решил ловить мышей.
                1954 г.


Рецензии