Сердце с Сенатскую площадь

               но свое отрычал, откричал, отшумел вокзал.
               ведь, когда он пришел тебя по-дружески провожать.
               дабы пару слов напутствия обронить,
               на прощание руку пожать,
               то приятель его в смятение отступил,
               трагически промолчал:
               « а у девочки сердце размером с сенатскую площадь,-
               а ты не знал…»

               (с) Аншель Мари

Сердце есть, сердце медленно умирает,
Сжимается, возгорается и кричит.
Оно почти не болит. Оно даже не понимает,
Почему так спокойно стучит.
Почему так бестрепетно, небессильно,
Почему ему, кажется, все равно.
Ему вовсе не надо уже, чтобы было красиво.
Ему больше не нравится это плохое кино.

Сердце тихо, его просто не слышно,
Только если к груди прижаться, только если одним.
Его, может, и обесточили, оно все еще дышит,
В который раз переходя на энергосберегающий режим.

Сердце чуть видимо кровь толкает по венам,
Оно даже не может забот отложить на потом.
Чуть заметно вибрирует все - от сосудов стенок
До висков, звенящих тягучим свинцом.

Ты не знал, что у девочки сердце с Сенатскую площадь,
Да и черт с ним, ему уж таким не быть.
Сердце живо, и сердце исправно бьется.
И вполне себе может отчаянно громко любить.

28.02-01.03.2014


Рецензии
Сердце может отчаянно громко любить - это здорово и это-правда! Спасибо!

Куликов Игорь   17.03.2014 09:18     Заявить о нарушении
Приятно, что оценили, благодарю!

Анфиса Попова   17.03.2014 14:51   Заявить о нарушении