Первый день весны

Ну, вот и календарная весна
Нас приглашает всех на новоселье.
 Пришла с пушистым инеем она
 И Масленицы дарит нам веселье.

 И сразу светит солнце горячей,
 Лучи его дружней на землю льются.
 Вдруг, после многочисленных потерь,
Мне хочется невольно улыбнуться.

 У нас еще на улице зима,
Кругом стоят высокие сугробы…
 Но радость входит в души и дома,
 Освобождает сердце от хворобы.

Вон во дворе играют воробьи,
Чирикают, сородичей толкают.
И небо стало синим – посмотри!
Печали мое сердце покидают.

 Сегодня светит солнце горячей,
 Лучи его дружней на землю льются.
Вдруг, после многочисленных потерь,
 Мне хочется невольно улыбнуться.


Рецензии