О слове
Данте Алегьери "Божественная комедия
РАЙ песнь33
КАК СЕРДЦУ ВЫСКАЗАТЬ СЕБЯ?
ПОЙМЁТ ЛИ КТО ДРУГОЙ ТЕБЯ,
ПОЙМЁТ ЛИ ОН,ЧЕМ ТЫ ЖИВЁШЬ,
МЫСЛЬ ИЗРЕЧЕННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ.
Ф.И.ТЮТЧЕВ
Есть ли предел человеческой глупости!
Умной бываю я задним числом,
Гнев и досада, и боль, сожаление
Часто меня донимают... потом.
Острое слово, всегда запоздавшее,
Ты мне попозже приходишь на ум,
Битым в словесных боях и растерзанным
Был и пребудет всегда тугодум.
Есть ли предел человеческой глупости!
Слово, зачем сорвалось ты в сердцах!
То, чем ты дышишь, конечно, не выразишь
В грубых, гневливых, случайных словах!
Свидетельство о публикации №114030102446