Секрет

Читатель первый – мой внучок,
Ему я все стихи читаю,
И, если он одобрить смог,
На Стихи ру их размещаю.

Чужбина Родиной не станет –
Стих, полюбившийся ему.
Его всегда он напевает
Я точно знаю, почему.

Есть на двоих у нас секрет,
Готовы мы им поделиться,
Чтобы  на мир пролился свет,
Вам никогда нельзя лениться.

Нас научил Квинтилиан
Марк Фабий, тот – оратор Рима,
Как мудрый составляет план,
Чтоб стала ясною картина.

Вопрос задай  кто, что,  когда,
Зачем, куда. И как, и почему –
В  породе сыщется руда,
И ты развеешь тьму.
 
Есть миллион альтернатив,
И те же к ним вопросы.
Если мотив не укротим,
Они плоды приносят.
 
Ты только с духом соберись.
И не ленись. И победишь!
Мы подарили Вам секрет.
Он Вам полезен, или нет?
28.02.2014


Рецензии