Первый день...

         Первый день…

Весенний первый день, обрадовал с утра
Хотя с утра он не звенел капелью
Но в школу торопясь, смеялась детвора
И топала по лужам с не терпеньем

Кокой-то старичок, ладошку протянул
И голубям рассыпал хлебных крошек
И улыбаясь дню, он в небо заглянул
И произнес, а день, будет хороший

А хитрый воробей, он тоже стал смелей
И голубям хотел устроить трепку
А старичок ему, сказал ты не наглей
И сдвинул на затылок свою кепку…

Какой сегодня день, подарком от весны
И все вокруг меня заулыбалось
Исчезли мои сны, остатком от зимы
И я вздохнул, душа весны дождалась…
Павел. Марков.  01.03.2014.Чита


Рецензии
Какой сегодня день, подарком от весны
И все вокруг меня заулыбалось
Исчезли мои сны, остатком от зимы
И я вздохнул, душа весны дождалась…
....Исчезли мои сны, остатком от зимы
И я вздохнул, душа весны дождалась…
Как поэтично,Вас с первым днём весны!
И зазвенела серебром капель.И в такт капели сердце бьётся...

Адонис Адонис7   01.03.2014 09:56     Заявить о нарушении