Про войну

1.
Все фильмы, все игры опять про войну –
Какой-то безумный и мрачный наш мир!
Я это пытаюсь забыть, но ни как не могу;
И ветер печален... И ветер уныл...

От этого ветер становится зол,
А мир все безумнее с каждой минутой -
Похоже все это на замкнутый круг -
Чем злее ветра, тем безумнее люди...

Чем люди безумнее - ветер печальней,
Чем больше печали, тем ветер и злей...
И вот повторяется это сначала,
Но только быстрее, быстрей и быстрей...

2.
Все игры, все фильмы опять про войну...
С экранов лишь сходят печальные сводки...
Нет в мире событий иных, чем в бою
Быть, как свора собак раздирающих глотки...

3.
Нет в мире иных тем, лишь только война...
От этого ветер безумно печален!
Как жаль, что, привычно, чужие слова,
Мы как-то иначе совсем понимаем...


                =01 марта 2014 г.


Рецензии