Осень - дева во хмелю...

Осень – дева  во  хмелю,
Рыжая  невеста.
Всё  равно  её  люблю –
Не  сойти  мне  с  места…
Все  берут  дары  её –
Выжимая  соки…
Блекнет  красок  громадьё
В  солнечном  потоке.
На  распыл  идёт  краса
С  каждым  урожаем…
Расплетается  коса
В  золоте  сгорая.
Свадьбы  слышатся  везде –
Нет в  любви  простоя…
Осень  клонится  к  земле,
Прячется  от  зноя.
Топит   грусть-тоску   дождём,
Первым  листопадом.
Непогоду  переждём -
Год  прожить  бы  ладом!
Кроны  оголив  дотла,
Ветры  гонят  стужу,
Чтобы  осень  снизошла
Воронью  на  ужин.
…Осушу  до  дна  графин,
Закусив   рябиной.
Я  по  осени  один,
Как  подкидыш  сирый…
Ну  и  что!  Пусть  во  хмелю:
Поклонюсь   невесте.
Рядом  ложе  расстелю –
Веселее  вместе!


Рецензии