Начало весны
Ночами холод иней стелет.
Под снегом уж проснулись мыши,
И солнце днями больше греет.
Прозрачный лёд, слегка подтаяв,
К утру уж снова замерзал.
Рыбак, следы в снегу оставив,
Домой с уловом ушагал.
Весной уже лес пропитался,
Птиц оживляется семья.
Хлад отступал, но оставался,
Под снегом парилась земля.
Зима в овраги уползала,
Таилась в них на глубине,
Окуда изредка кусала
Весну клыками при Луне.
1.03.14
Свидетельство о публикации №114030102137
Но долгожданная весна уверенно в наш мир пришла)
Образно и душевно, Игорь! С первым днем весны Вас!)
С теплом,
Ирина Пражская 01.03.2014 21:38 Заявить о нарушении