Моя Таврия

Полуостров легенд и сказаний.
Окровавленная земля.
Сколько рядом с легендой страданий,
ты борясь и любя понесла?

Нынче - новое!.. В двери грохочет.
Рвут на части и ставят на кон...
Каждый барин отчаян и хочет
тебя в новый загнать загон.

Ты уже не земля - эстафета:
вожделенний и притязаний,
на зелёном сукне монета,
приз, игрушка дерзаний...

Я люблю твои гордые скалы,
ширь степей, необъятье лугов,
плеск волны и восход величавый,
силу добрую пышных хлебов!

Сново танки пылят на дорогах.
Сново митинги глотки рвут.
Сново смотрят грустно и строго
твои горы на новый бунт...

Небо шепчется с облаками,
как зелёны твои дубравы!
Берег Чёрное море ласкает,
бирюзою солёной оправы...


Рецензии