Не зря

Стр.-154-.

НЕ  ЗРЯ.
Урусвати  знает,  что  Учителя  –
Могут  разговаривать  с  животными.
Иерархов  чувствует  Земля,  –
Чувствуют  и  жители  подводные.

«Путника  Великого»  Пример  –
Поражает  в  этом  отношении.
Но  Душа  не  знает  наших  мер  –
И  легко  выходит  на  общение.

И  все  люди  могут  понимать  –
«Собственных»  животных  поведение.
Хочется  разумными  считать  –
Их  за  ласку,  преданность,  доверие.

Слышали,  наверное,  не  раз,  –
«Кажется,  вот-вот  заговорят»…
Разумом,  струящимся  из  глаз  –
Нас  они,  порою  поразят.

Я  не  верю,  что  мой  пёс  не  мыслит  –
Или  бессознательно  живёт.
Человек  себе  присвоил  мысли,
А  животным  приписал  инстинкты,  –
Но  ведь  ясно,  –  всё  наоборот.

Человек  Энергией  Психической,  –
Прикасаясь  каждого  Сознания
На  Духовном  Плане  и  Физическом,  –
Достигать  способен  понимания.

Но  необходимо  здесь  отсутствие  –
страха  или  гнева  с  двух  сторон…
ложь  запрещена  и  мысли  гнусные.
Не  совет  даётся,  но  Закон.

Уверяют  трусы  в  своём  мужестве,  –
зЛобные  прикинутся  друзьями…
Кто  желает  быть  в  таком
                «содружестве»?  –
Лучше  битва  с  ярыми  врагами.

Дальше  нет  пути,  ибо  утеряно
Было  обоюдное  доверие,  –
Но  зато  посеяно  немерено  –
зЛобы  язв  и  струпьев  лицемерия…

Мы  напоминаем,  что  Учитель 
Обращался  к  птицам  и  животным,  –
Слова  Сокровенного  Хранитель  –
В  Царстве  и  Небесном,  и  Природном.

Говорит  о  Связи  Сокровенной  –
Это  между  разными  Мирами.
Если  же  в  трактовке  современной,  –
Впору  обменяться  и  Послами.

Нарочитость  с  рабством  –  возмущение
Вызывают,  –  это  не  Содружество.
Повторим,  –  не  рабство,  но  Общение.
Ведь  не  зря  Миры  над  нами  кружатся.


Рецензии