Купа е души

Задыхается в чаде смертельном,
Изгибается в Свете Душа.
Крест вины сверх рубахи нательной.
Не просила – одели сполна.

Что ж никчемная жертва порока?
Сколько жизней еще изувечишь?
Тех, кто любят – глаза с поволокой.
Грязь любую считают предтечей.

И в руках распадаются кадры.
Тридцать пять миллиметров позора.
Не мешайте прогрессу проказы.
И не ждите судьбы приговора.

Хоровод водят души у брега
Стикса холод влечет их как похоть,
И у каждой нет оберега,
И у каждой руки по локоть….

1.03.2014


Рецензии