Наедине

Вот снова ночь; и мыслей рой
Опять толпится в голове…
Мне не до сна наедине с собой,
И не до сна мне в тишине…
Как пчелы мысли все жужжат,
Мне не даря покоя;
Мне просто не хватает сна
Наедине с собою…
И хочется мне мозг свой отключить,
Чтоб отдохнуть немного;
Но мыслей рой безжалостно жужжит,
Ведь их так много!!!

Вот снова ночь!
И мысли все шумят неугомонно.
Гоню их снова прочь,
Чтоб быть от них свободной…
Но лишь они жужжат
Опять… опять… и снова…
Они все говорят,
Но знать я не готова…
И хочется не слышать их теперь –
Поспать немного…
На много оборотов я закрою дверь,
Но не поможет…

Вот снова ночь; и мыслей рой
Опять прорвется…
От них печаль… от них такая боль…
От них бледнеет солнце…


                =1 февраля 2014 г.


Рецензии