Высота Бога

Стр.-153-.

ВЫСОТА  БОГА.
Знает  Урусвати  из  апокрифов, 
Что  хотели  люди  из  Христа 
Сделать  всенародного  Героя,  –
Но  гораздо  выше  Бога  Высота.

Есть  Учитель  каждый  –
Вождь  и  Предводитель,
И  Герой  отважный,  –
Смерти   Победитель.

Но  вместить  мышление
Не  способно  бренное  –
Истинных  Значений
Слова  Сокровенного.

Так  легко  свиваются  –
Все  венки  терновые,
Если  изменяться  –
Люди  не  готовы.
Тяжело  сбиваются  –
Цепи  и  оковы.

Урусвати  видела  –
«Путника  Великого»,
Слово  Его  слышала,  –
Что  Он  в  Сердце  выковал.

Только  сам  Учитель,  –
В  принципе,  не  мог
Быть,  как    предводитель  –
Всех  окрестных  толп.

Именно  толпа  Его  встречала,  –
Как  встречают  только  лишь  царей…
Именно  толпа  «распять»  кричала  –
Бога  на  кровавом  Алтаре.

Толпы,  ожидающие  «Царство
Божье»,  –  торопили  и  на  Крест…
Содрогнулось  Звёздное  Пространство  –
И  поднялся  Ветер  до  Небес…

Не  представить  тяжелейшей  Кармы,  –
Что  легла  на  плечи  диких  орд.
Души  их,  как  мертвенные  камни,
Каменное  сердце,  словно  гроб.

Мог  быть  пройден  Крестный  Путь  Учителем  –
И  без  толп  рычаний  и  глумлений.
«Можно  вспомнить  многие  события,  –
Что  легли  на  плечи  поколений».

Не  считайте  это  Наказанием,  –
А  стезёй  Свободной  Воли  толп.
Но  Закона  Высшего  незнание  –
Вызывало  много  раз  Потоп.

Волей,  что  считаем  Высшим  Даром  –
Всем  разумно  пользоваться  нужно,  –
Чтобы  жизнь  не  вспыхнула  Пожаром.
Люди  против  Кармы  безоружны.

До  сих  пор  хранятся  в  тайниках
Наших  все  предметы  Сокровенные,  –
Бывшие  помощники  в  делах
«Путника  Великого»  Вселенной.

Даже  Излучения  Его  –
Пережили  многие  столетия
На  предметах,  словно  миг  всего  –
Лишь  прошёл,  а  не  тысячелетия.

Обращайтесь  к  Силе  Всеначальной
«Путника  Великого»  в  молитвах,  –
Сокровенной  и  Необычайной,  –
Ведь  идёт  Космическая  Битва.


Рецензии