Пусть идут года...

Не увижу, видно,
Как ученики
Будут, раздирая иглы терний,               
Изводить бумагу
На черновики
И ломать обкусанные перья.

Ведь никто доселе
Не поверг меня
В трепет ожиданием совета;
А уже недавно
Середину дня,
Торопясь, перешагнуло лето,
Хмель давно умерил
Пылкий аромат
На плетнях отчаянного детства,
И ржавеет где-то
Меткий автомат –
Родины казённое наследство.

Незаметно как-то
Внуки подросли,
Перестав пешком под лавку топать.
Недостало силы
У моей Руси
Перегнать Америку с Европой.

Да ни в этом дело.
Пусть идут года,
Только вот (отшельник по натуре)
Неужель и внукам
Я не передам
Чуточку любви к литературе,
К чистому листочку,
К вечному перу
Им не передам благоговенья?
Впрочем, всё равно я
Раньше не помру,
Раньше, чем мои стихотворенья.

                2002г.         


Рецензии
Живите долго и радуйте нас своими стихами!С уважением,Олег

Олег Дегтярёв   15.03.2014 06:00     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Трунтов   15.03.2014 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.