Прекрасный мир

Весна опять играет в прятки:
За ярким солнцем серый лёд.
Зато душа поёт так сладко
В преддверьи радостных забот.

Зима уходит, огрызаясь
То злым морозом, то пургой.
Но всё же мало ей осталось:
Уйдёт когда-то на покой.

И убегут в поля с ручьями
Остатки снега и тоски.
В леса вернутся птичьи стаи
По мановению руки.

Набухнут почки на деревьях,
Проклюнет первая трава,
Откроет небу взор подснежник,
Рождая нежные слова.

Прекрасный мир под тёплым солнцем,
Под небом, полным синевы.
Душа как в детстве улыбнётся,
Поверив в светлые мечты.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Именно так всё и есть.
И я тоже именно так чувствую весну!

Наталия Гречина   01.03.2014 11:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Михаил Абрывалин   01.03.2014 13:02   Заявить о нарушении