Так пойдём же

   ***
Где-то там среди бренных забот,
Где-то в лунной холодной ночи,
Кто-то плачет, стеная, зовёт,
Кто-то злобится глухо, молчит,
Боль тягучая льётся рекой
И обид воздымается лес,
Даже сытость не дарит покой
И не ждётся уж помощь с небес,
Расплескалась осенняя грусть,
Укрывая в туман небосклон,
Неизвестность сжимает грудь,
Вера тает, как снег под дождём,
День и ночь пустотою полны,
Стонет Сердце: Господь, Отзовись!
Беспредельная власть тишины,
Где-то сполохи дальних зарниц
Рассекают легко небосвод,
Сколь исписано жизней-повестей,
Только тянется дней хоровод
Круг за кругом, в плену условностей
Прозябает, скорбя, Душа,
Ослеплённая плотской самостью,
И надеется, что спешат
Ей на помощь Гонцы от Радости
И Посланники вечной Любви,
Чтоб разрушить темницы невежества,
Духа Огнь удалось сохранить
Коим дерзко, легко и бережно
Ей помогут взметнуться ввысь
И воспрянуть для Жизни Вечной,
Слышен Глас: Только не усомнись,
Не пади, вновь не стань беспечной!
Ты звала Меня? Я в тебе,
Ты ж во Мне и никак иначе,
Так зачем столько лет и дней
Ты себя истязала плачем?!
Восставай для Труда и подвига,
Стань сподвижницей Мне в веках,
Я Избрал тебя среди многих,
Так пойдём же, к Руке рука,
Возводить, созидать и строить,
Возлюбя всех и возблагодарствуя,
Самой краткой Света Стезёю,
Не помедля, в Любви Моё Царствие!
   ***


Рецензии